02.06.2010 - 17:47 Uhr : Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Um 17:47 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf dem „grünen Planweg“ in höhe Gartenmarkt Helmstett alarmiert.
Zusätzlich zur FF Großwallstadt wurde der Rüstwagen, der bei der FF Wörth stationiert ist, alarmiert.
Auf der Anfahrt des HLF 20/16 stellte sich jedoch heraus, dass sich die Unfallstelle in Niedernberg an der Kreuzung „grüner Planweg“ zum Waldweg befindet.
Nach dem Eintreffen an der Unfallstelle wurde die Lage erkundet, erste Rettungsmaßnahmen eingeleitet und der Geräteplatz eingerichtet. Das Unfallopfer wurde vom Notarzt erstversorgt. Danach wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Notarzt die eingeklemmte Person patientengerecht aus dem Fahrzeug befreit, was bedingt durch die Schwere des Unfalls ca. eine Stunde dauerte.
Die schwerverletzet Fahrerin wurde nach der Versorgung im Rettungswagen mit dem Rettungshubschrauber abtransportiert.
Während des Einsatzes wurde der Unfallbereich großräumig abgesperrt.
Im Anschluss wurde die Ölspur an der Unfallstelle beseitigt und durch Motoröl verunreinigtes Erdreich abgetragen.

Insgesamt dauerte der Einsatz 2,5 Stunden.
Eingesetze Fahrzeuge FF Großwallstadt: HLF 20/16, TLF 16/24, LF 16-TS, MZF
Einsatzkräfte FF Großwalstadt: 21 Personen
Zusätzlich alarmierte Feuerwehr: Rüstwagen RW 2 (stationiert in Wörth)

Bericht des Main Echo      Video bei Main TV      Bericht KFV-Miltenberg