14.06.2014 : Leistungsabzeichen Wasser

Am Samstag 14. Juni 2014 stellten sich zwei Gruppen der Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz“. Der erste Kommandant Jürgen Schnabel legte Wert auf die vorbereitende Ausbildung. Hier liegt der Hauptwert der Leistungsprüfung. Es soll nicht die Rekordzeit erreicht werden, sondern die Leistung der Gruppe aus Arbeit und Zeit ist für den realen Einsatz wichtig. Die Arbeit der Feuerwehr muss zwar schnell, aber auch geordnet und fehlerfrei ablaufen.
Deshalb wurden die beiden letzten Wochen jeden Abend auch unter den Augen des Kreisbrandmeisters Jürgen Klement geübt.
Die Leistungsprüfung kann in sechs Stufen abgelegt werden, wobei ab der Stufe drei  verschiedene Zusatzaufgaben zu bewältigen sind. Von den Teilnehmern wurden verschiedene Stufen abgelegt. Tomas Adrian erreichte die Endstufe in Gold/ rot.

Das Bild zeigt von links:
KBI Johannes Becker (Schiedsrichter), Ernst Spinnler (Schiedsrichter), Thomas Adrian (Gold/ rot), Leon Fiedler (Bronze), Kilian Giegerich (Bronze), Eva Schwarzkopf (Gold), Udo Zerkler (Gold/ grün), Tobias Adrian (Bronze), Marc Hein (Gold), Jan Schwarzkopf (Bronze), Laura Schachner (Bronze), Florian Seitz (Bronze), Christian Schilling (Silber), Klaus Adrian (Silber), Arno Geis (Gold/ blau), Andreas Knecht (Bronze), Dennis Hacker (Bronze), Kilian Hein (Bronze) und KBI Hauke Muders (Schiedsrichter).