4.5.2013 - Ehrenabend am Florianstag

Nach dem Gottesdienst in der Pfarrkirche Großwallstadt, der von der Feuerwehr vorbereitet und mitgestaltet wurde, gedachten die Brandschützer auf dem Friedhof Ihren verstorbenen Mitgliedern und legten ein Blumengebinde nieder.

Verabschiedung des Jugendwartes Thomas Adrian

Im Rahmen des Florianstages wurde der jetzige 2. Kommandant  Thomas Adrian als Jugendwart verabschiedet. Er hat  über 10 Jahre dieses Amt begleitet und war 20 Jahre Gruppenführer in der Jugendgruppe.

Auf Vorschlag der Nachwuchsfeuerwehrleute wurde ihm die Ehrennadel in Silber der Jugendfeuerwehr Bayern vom Bezirksjugendwart Wolfgang Schmitt (im Bild rechts) verliehen.

Als Dank  für die sehr gut geleistet Jugendarbeit erhielt er von der Feuerwehr und seiner Jugendgruppe ein Präsent.

Neuer Jugendwart ist Kilian Hein und seine Stellvertreterin ist Tamara Seubert.

Bei den anschließenden Ehrungen im Feuerwehrhaus wurden vom 1. Vorsitzenden Hugo Kroth treue Vereinsmitglieder geehrt. Die Ehrungen für die aktiven Wehrleute für 25 und 40 Jahre Dienstzeit wurden bereits im Landratsamt verliehen.

Für 25-jährige Mitgliedschaft wurden Günter Sauerwein, Hermann Haas, Frank Schneider, Christa Adrian, Tanja Horn, Eva Schwarzkopf, Bettina Specht-Heist, Florian Völker, Hans-Peter Färber, Udo Zerkler und Klaus Scherer ausgezeichnet.

Für 40-jährige Mitgliedschaft wurden Hans Giegerich, Wolfgang Lieb, Bernd Specht, Gert Wengerter, Heinz Zengel, Klaus Schwarzkopf, Stefan Schwarzkopf, Heinz-Rudolf Eppig, Manfred Jaklin, Richard Hartlaub, Berthold Holzapfel, Theo Scholz und Jürgen Haun geehrt.

Für 50-jährige Mitgliedschaft wurden Walter Scherer, Albert Welzbach und Alfred Hein und für 60 Jahre Ewald Hartlaub, Alois Klement und Alois Odenwald geehrt.

Der Verein ernannte an diesem Abend Karl Odenwald, Theo Scholz, (1. Vorsitzender Hugo Kroth), Gerold Giegerich, Friedbert Hartig, Gert Wengerter und Georg Schüssler zu Ehrenmitgliedern. (Im Bild von links)

Der 1. Kommandant Jürgen Schnabel beförderte an diesem Abend Aktive Mitglieder und verlieh Dienstaltersabzeichen.

Zu „Feuerwehrmännern“ wurde Nadine Hegedüs, Melanie Hein, Vanessa Horn, Andreas Knecht, Dirk Rodewald, Mathias Ruppert, Daniela Schneidler, Tamara Seubert, Diana Seubert und Theresa Hartig ernannt.

Zu „Oberfeuerwehrmännern“ wurde Kilian Giegerich, Dennis Hacker und Gerhard Heist und zu „Hauptfeuerwehrmännern“ Klaus Adrian, Marc Hein, Thomas Sauerwein, Christian Schilling, Florian Seitz, Siggi Seubert und Udo Zerkler.

Zum „Löschmeister“ wurde Michael Scholz und Christa Adrian und zum „Oberlöschmeister“ Kilian Hein, Mathias Hein und Silke Scholz befördert.
Thomas Adrian und Jürgen Schnabel wurden zum Brandmeister.

Das Dienstaltersabzeichen für 10 Jahre aktiven Dienst erhielten Petra Adrian, Tim Denk, Kilian Geigerich, Petra Hartlaub, Melanie Hein, Gerhard Heist und Michaela Holzapfel. Für 20 Jahre Dienst erhielten das Abzeichen Marc Hein und Siggi Seubert, für 30 Jahre Christian Berninger, Karlheinz Eppig, Manfred Geis, Erich Hartlaub, Dieter Schandel, Jürgen Schnabel und Christian Schneider und für 40 Jahre Hans Giegerich, Wolfgang Lieb und Klaus Schwarzkopf.